Apa Itu Forex? Ini Penjelasan Lengkapnya!

¬†Kali ini kita akan mengupas lebih dalam tentang apa itu forex, karena mungkin kalian sering denger tapi belum tau penjelasannya. Mungkin beberapa diantara kalian pernah mendapat ajakan untuk trading, atau si a untung gede dari forex atau bahkan pernah denger si b rugi gede dari forex. Tapi kalian masih bingung sebenernya barang ini tuh apa, […]

Perbedaan Market OTC dan Real

Dalam dunia keuangan lebih tepatnya pasar produk keuangan sangat banyak sekali istilah yang kadang membuat bingung. Namun apabila kita ingin serius melakukan investasi ataupun trading dalam dunia ini, kita harus paham dengan semua istilahnya. Agar kita semakin pandai serta tidak mudah ketipu dengan oknum oknum tidak bertanggung jawab. Kali ini kita akan membahas tentang apa […]

Cara Menghitung Pips Forex

Apabila kalian yang sudah melakukan trading forex pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya pips. Tapi apa kalian tau pengertian pips dalam forex, serta cara menghitung pips forex yang benar?. Kalo kalian gak tau jangan khawatir karena kita akan langsung bahas semuanya di artikel ini. Cara Menghitung Pips Forex Pip merupakan satuan poin terkecil […]

Daftar Broker Forex Spread Paling Rendah

Spread dalam forex merupakan sebuah kata yang sudah tidak asing lagi di telinga para trader forex. Buat kalian yang gak tau, spread adalah selisih harga antara harga beli dengan harga jual suatu pasangan mata uang. Untuk para trader tentunya apabila sebuah broker menyediakan spread yang rendah itu merupakan satu keuntungan. Karena dengan begitu para trader […]

Penjelasan Free Margin Dalam Forex

Free margin dalam forex merupakan satu komponen yang wajib di ketahui oleh para trader forex. Pada artikel sebelumnya kita telah membahas tentang margin call forex dan margin level. Nah pembahasan kali ini merupakan komponen ketiga dalam margin yang tidak lengkap jika kita tidak bahas. Mari kita bahas secara mendalam bersama sama. Free Margin Dalam Forex […]

Penjelasan Tentang Margin Level Dalam Forex!

Dalam dunia trading mau di instrumen apapun itu, penting sekali yang namanya money management. Karena dengan itulah kita bisa membatasi diri agar tidak melakukan trading secara berlebih sehingga kita dapat mencegah resiko. Kalo dalam dunia forex ada yang namanya margin level, margin level adalah rasio antara ekuitas dengan margin. Ini adalah rasio yang penting karena […]

Margin Call Forex : Penjelasan Lengkap!

Kali ini kita akan membahas hal yang sangat penting dalam trading forex, sebisa mungkin kita harus menghindari hal ini. Simpelnya margin call forex adalah ketika broker meminta trader untuk menyetorkan uang yang lebih banyak ke dalam akun. Hal ini bisa terjadi kepada siapa saja namun hal ini juga bisa di hindari, mari kita bahas lebih […]

Penjelasan Perhitungan Lot Dalam Forex!

Setelah kita membahas pengertian lot dalam forex, kali ini kita akan membahas perhitungan lot forex. Apabila kalian pernah melakukan investasi di pasar modal, kalian mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya lot. Lot adalah unit ukuran untuk membuka posisi, namun ukuran lot di pasar modal dan pasar forex berbeda. Mari kita bahas lebih lanjut […]

Perhitungan Leverage Forex Serta Cara Menentukannya!

Ketika kalian melakukan trading di foreign exchange pasti kalian pernah mendengar kata leverage. Tapi mungkin kalian bertanya gimana sih perhitungan leverage forex, untuk itu mari kita bahas lebih lanjut. Untuk kalian yang pemula kalian bisa baca artikel tentang apa itu forex, biar semakin paham tentang dunia foreign exchange. Pengertian Leverage Forex Leverage forex adalah pengungkitan […]

Perbedaan Metatrader 4 Dan 5 Yang Harus Kalian Ketahui!

Apasih perbedaan metatrader 4 dan 5, dan gimana cara nentuin yang cocok untuk kita gunakan trading? Mari kita bahas. Buat kalian yang masih awam dalam trading forex kalian bisa baca artikel kita sebelumnya tentang apa itu forex. Ini adalah pembahasan lanjutan kita dari pembahasan sebelumnya yaitu metatrader 4 dan metatrader 5. Setelah kita membahas kedua […]

Kembali ke Atas