Daftar Platform Trading Saham Terbaik Dan Aman!

Dalam melakukan trading hal yang sangat penting untuk di perhatikan adalah platform trading saham. Ada banyak perusahaan sekuritas yang mengeluarkan aplikasinya masing masing, dan orang orang tinggal memilih mau pake yang mana. Banyak aplikasi yang menawarkan keunggulannya masing masing, mulai dari fee rendah, ramah untuk pemula dan sebagainya. Di artikel ini kita akan bahas beberapa platform trading saham terbaik untuk kalian melakukan jual beli saham.

Platform Trading Saham Terpercaya

Hampir semua sekuritas menyediakan platform trading sahamnya masing masing, dan semuanya bagus, tinggal cari yang cocok aja. Kita akan bahas beberapanya yang aman terpercaya serta sudah diawasi oleh ojk.

1.Indo Premier Sekuritas (IPOT)

platform trading saham ipot
platform trading saham ipot

Platform trading saham yang pertama adalah indo premier sekuritas atau ipot aplikasinya, ini adalah aplikasi yang saya gunakan sendiri. Aplikasi ini menyediakan banyak sekali produk investasi, mulai dari saham, reksadana, etf dan lain lain. Dan produk dari masing masing instrumen sangat lengkap, kalian bisa menemukan berbagai macam produk reksadana dari berbagai perusahaan aset manajemen. Sekuritas ini pun sudah banyak menerima banyak penghargaan internasional.

Di aplikasi ini juga kalian bisa memesan saham saham yang mau melantai di bursa efek Indonesia secara online atau e-ipo. Fee yang dikenakan aplikasi ini pun terbilang murah karena untuk fee jual 0.29% sedangkan untuk fee beli hanya 0.19%. Kalian juga bisa melihat rangkuman fundamental dari sebuah saham, berita tentang perusahaan tersebut sampai target price yang dibuat oleh perusahaan sekuritas dan aset manajemen.

Aplikasi ini bisa dibilang sangat lengkap dari sisi produk dan fitur, bahkan untuk pemula aplikasi ini menyediakan fitur tampilan easy. Yang dibuat khusus agar pemula bisa menggunakannya, sehingga gak perlu khawatir apabila pemula mau menggunakan aplikasi ini. Satu lagi di aplikasi ini tidak ada minimal topup jadi kalian bisa topup dengan uang berapapun ke rdn kalian. Tak hanya itu aplikasi ini juga nyediain kelas kelas gratis untuk kalian agar kalian makin jago tentang dunia investasi.

2.Ajaib Sekuritas (Ajaib)

platform trading saham ajaib
platform trading saham ajaib

Sekuritas yang namanya melesat dengan sangat cepat di Indonesia, dan sekarang sudah menjadi salah satu perusahaan unicorn di Indonesia. Ajaib sekuritas menawarkan kemudahan untuk kamu yang baru mau memulai investasi, kamu bisa mulai investasi hanya dengan uang 10rb saja. Aplikasi ini menawarkan fee rendah untuk para penggunanya yaitu fee jual dan fee beli hanya 0.10%, murah sekali.

Banyak sekali fitur yang di tawarkan oleh aplikasi ini beberapanya adalah, fitur rangkuman teknikal analisis, dan fundamental analisis. Pada rangkuman fundamental analisis juga kalian bisa mengetahui posisi perusahaan tersebut di industrinya. Jadi kalian gak perlu cape cape tuh ngebandingin perusahaan satu dengan lainnya di industri yang sama. Aplikasi ini juga menawarkan program afiliasi yang mana kalian bisa dapat saham gratis apabila kalian ajak teman kalian untuk investasi di ajaib. Di sini juga menyediakan berita atau informasi tentang perusahaan terkait, jadi kalian gak akan ketinggalan berita deh.

3.Stockbit Sekuritas (Stockbit)

platform trading saham stockbit
platform trading saham stockbit

Buat kalian yang pernah pake aplikasi bibit untuk membeli reksadana, sekarang mereka ada platform trading sahamnya. Namanya stockbit di aplikasi ini kalian bisa jual beli saham yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Ada berbagai macam fitur yang di tawarkan oleh aplikasi ini namun mereka menyebutkan memiliki fitur kunci. Yaitu platform charting modern, data finansial yang lengkap, screener terbaik untuk mencari saham layak di investasi dengan mudah dan pe standard deviation band untuk mengetahui valuasi saham sedang mahal atau tidak.

Untuk fee beli 0.10% dan fee jual 0.20%, sama seperti beberapa aplikasi lainnya disini tidak ada minimal deposit. Aplikasi ini juga menyediakan virtual trading buat kalian yang mau belajar agar kalian tidak langsung kehilangan uang apabila rugi. Tampilan aplikasi ini terbilang sangat modern dan ramah untuk pemula karena mudah sekali navigasinya.

4.BNI Sekuritas (BIONS)

platform trading saham bions
platform trading saham bions

Tidak perlu di ragukan lagi produk dari bank bni, salah satu bank terbesar di Indonesia. Nama aplikasinya adalah bions kependekan dari bni sekuritas innovatives online trading system. Aplikasi one stop solutions untuk berinvestasi di pasar modal, karena disini menyediakan saham, reksadana, obligasi dan eba ritel. Kalian bisa membeli obligasi di pasar primer melalui aplikasi ini serta bisa melakukan transaksi saham secara margin.

Salah satu fitur kunci yang di tawarkan oleh aplikasi ini adalah order otomatis sesuai yang sudah di atur oleh kita. Jadi kita gak perlu sering sering memantau pergerakan saham dan bisa di simpan sampai 30 hari. Untuk fee aplikasi ini adalah 0.27% untuk jual dan 0.17% untuk beli. Kalian bisa cek lebih lengkapnya melalui website bions.id

5.Mirae Asset Sekuritas (Neo HOTS)

platform trading saham neo hots
platform trading saham neo hots

Pada tahun 2021 mirae asset sekuritas menjadi sekuritas yang mencatatkan nilai transaksi terbesar di Indonesia dengan 692,34 Triliun rupiah. Dengan ini bisa di bilang bahwa mirae sekuritas terbesar di Indonesia, karena menguasai 10,48% dari total transaksi di bursa. Aplikasi neo hots menawarkan fee rendah untuk semua trading saham, 0.15% untuk beli dan 0.25% untuk jual. Sekuritas ini juga menawarkan informasi berkualitas tinggi untuk pertimbangan para trader dalam membuat keputusan. Selain itu aplikasi ini menawarkan edukasi gratis untuk para penggunanya agar kalian semakin handal di pasar modal. Memiliki customer service yang cepat dan tanggap serta solutif juga merupakan salah satu keunggulan yang dimiliki aplikasi ini.

6.Mandiri Sekuritas (MOST)

mandiri sekuritas
platform trading saham mandiri

Perusahaan sekuritas peringkat kedua dari nilai transaksi adalah mandiri sekuritas dengan nilai transaksi 441,76 Triliun Rupiah Tahun 2021. Mandiri sekuritas besutan bank mandiri ini gak perlu di ragukan lagi kualitasnya, selain memang bagus aplikasi ini ramah untuk pemula. Biaya yang dikenakan di aplikasi ini adalah 0.28% untuk jual dan 0.18% untuk beli. Disini kalian bisa membeli saham,reksadana serta obligasi di pasar primer.

7.BCA Sekuritas (BEST Mobile 2)

best mobile bca sekuritas
best mobile bca sekuritas

Bca sekuritas memiliki platform trading saham yang bernama bcas mobile yang bisa kalian download di android dan ios. Dalam bca sekuritas menawarkan beberapa hal untuk membantu kalian untuk mencapai tujuan investasi kalian. Seperti riset yang di lakukan harian, ada riset perusahaan dan industri secara rutin, serta ada informasi tentang ekonomi terbaru.

Dapat melakukan pembelian saham pada masa penawaran awal. Sistem trading yang handal.Tim yang memberikan informasi untuk melakukan transaksi, fee yang bersaing untuk para pengguna aktif.

Fee disini 0.28% untuk jual dan 0.18% untuk beli, untuk aplikasinya sendiri sangat simpel sehingga mudah untuk di gunakan.

Platform Trading Saham Terbaik

Kita sudah menjelaskan beberapa platform trading saham terbaik yang tersedia dari berbagai sekuritas. Namun kami punya beberapa kriteria untuk menentukan aplikasi mana yang terbaik, menurut kita. Yang pertama fee jual-beli yang rendah, ini penting karena apabila sekuritas menawarkan fee yang maka otomatis potensi keuntungan kita juga akan semakin tinggi. Kedua mudah dipahami, maksudnya adalah aplikasinya ramah untuk pemula. Ketiga punya fitur untuk membantu dalam pengambilan keputusan, contohnya seperti rangkuman analisis, fitur pembanding, analisa dari sekuritas dan lain lain. Keempat tidak ada minimum deposit, dengan ini orang yang memiliki modal kecil pun bisa mulai berinvestasi atau trading.

Itulah tadi empat kriteria menurut kita untuk menentukan mana aplikasi terbaik, namun itu semua balik lagi ke kalian masing masing. Pilihlah platform yang cocok untuk kalian bukan yang terbaik menurut orang lain, kita hanya membagikan perspektif untuk dipertimbangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.